Во всем мире производству пищевых продуктов уделяется особое внимание со стороны общественности и контролирующих органов. Контроль качества продуктов питания волнует не только потребителей, но и производителей – последних, с целью контроля качества производимой продукции.
Для решения описанных задач существует Система менеджмента безопасности пищевой продукции - это система для разработки и осуществления скоординированной деятельности по руководству и управлению организацией в целях обеспечения безопасности пищевой продукции.
Данная система основана на принципе ХАССП
ХАССП — международная концепция по оценке и управлению опасными факторами производства пищевой продукции.
1) Полный контроль на всех этапах производства продукции.
2) Повышение ответственности сотрудников компания за выпуск безопасной продукции.
3) Заключение контрактов с крупными общероссийскими торговыми организациями.
4) Улучшение санитарного состояния предприятия.
_______________________________________________________________________
В этом году компания ООО «Зауральские напитки» полностью прошла проверку, по результатам которой получила
сертификаты соответствия требованиям стандарта системе ХАССП.
Комментарии