Курганское пиво получило высокие оценки жюри на международном форуме в Сочи.
В очередной разПродукция ООО «Зауральские напитки удостоена высоких наград. На XXVII Международном форуме «ПИВО-2018» в Сочи пиво «Немецкое темное» завоевало «золотую» медаль, а «Чешское светлое» - «бронзовую».
Сочинский форум - один из самых престижных в пивной индустрии. Каждый год на него съезжаются ведущие предприятия пивоваренной отрасли из России и зарубежных стран. В их числе представители пивоваренных заводов и частных пивоварен, производители сырья и оборудования.
Компания «Зауральские напитки» не первый год принимает в нем участие и каждый раз возвращается из Сочи с наградами.
- Участвовать в таких значимых мероприятиях нужно и важно. Ведь результат является профессиональной оценкой работы предприятия и качества продукции, - говорит главный технолог ООО «Зауральские напитки» Татьяна Акентьева.
В составе жюри были профессиональные дегустаторы, представители Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Дегустация проходила вслепую – члены жюри не знали, напиток чьего производства они оценивают. Ориентировались на собственные ощущения и четко выработанные критерии качества. Всего на суд строгого жюри было представлено 230 образцов пива.
Пиво оценивали по ряду показателей, в числе которых пеностойкость, полнота вкуса, цветность, аромат. Как говорит Татьяна Акентьева, два вида пива, сваренные по одному рецепту и на одинаковом оборудовании, но на разных предприятиях будут совершенно отличаться по вкусу. Потому что особую роль играют также качество сырья и воды, используемой на производстве.
- У нас своя технология подготовки воды. Кроме того, для приготовления пива используется высококачественное сырье - специальные сорта солода и хмеля. Например, «Чешское» пиво варится с использованием жатецкого хмеля. Он придает напитку особый тонкий аромат и умеренную горечь, - рассказывает Татьяна Акентьева.
В то время как многие предприятия перешли на ускоренную технологию производства, на заводе «Зауральские напитки» варят пиво по традиционной классической технологии, благодаря чему оно обладает насыщенным и ярким вкусом.
Начальник варочного цеха - Кочуров Сергей Борисович и главный технолог-пивовар Акентьева Татьяна Михайловна
Комментарии