Технологии производства

Для розлива минеральной воды применяют минеральную воду из скважины 1-Э.

33 0 24.02.2011 03:14

В прежние времена процесс приготовления пива довольно существенно отличался от современного. Пивоварни размещались в небольших постройках, сусло варили в чугунных или железных котлах, сбраживали в деревянных чанах, а хранили пиво в дубовых бочках. Солод делали так: зерно замачивали в речной или озерной воде, затем проращивали несколько дней, разложив его нетолстым слоем под навесом, сушили на солнце и, очистив, мололи на ручных жерновах. Для улучшения вкуса и аромата пива использовали сосновую смолу, грушевую золу, шалфей, бенедиктовый корень. Чтобы придать молодому пиву вкус старого, в него клали корки апельсинов. Для исправления вкуса неправильно сваренного и прокисшего пива применяли тертый сухой хмель и буковую золу.

Современный процесс приготовления пива состоит из четырех этапов: затирание солода, варка основного сусла, брожение, созревание пива. 

32 0 24.02.2011 01:39
Приветствуем Вас на обновленном сайте ООО «Зауральские напитки»
Вам больше 18 лет?
ДаНет
Сайт доступен только для лиц старше 18 лет
© 2017 ООО «Зауральские напитки»
Предупреждаем о вреде чрезмерного потребления алкоголя
Предыдущая версия сайта находится здесь
xИзвините, но мы вынуждены отказать Вам в посещении нашего сайта. Компания «Зауральские напитки» выступает ПРОТИВ употребления пива несовершеннолетними.