Курганская продукция в числе лучших!

25 декабря Большом зале Правительства Новосибирской области были подведены итоги Отборочного этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА – 2017».

По традиции мероприятие собрало в столице Сибири руководителей и ведущих специалистов компаний практически со всех регионов России. Золотыми медалями за высокое качество в номинациях «промышленная продукция и товары производственно-технического назначения», «продовольственная группа товаров» и «сфера услуг» было отмечено 149 предприятий. 

В число лучших вошла и курганская продукция – минеральные воды от компании  «Зауральские напитки» «Свежесть», «Курганская» и «Курганская-2» по всем показателям набрали максимальное количество баллов.

В течение 2017 года данные организации успешно прошли независимую экспертную оценку.

Состав Независимых экспертных комиссий Конкурса формировался из числа специалистов аккредитованных лабораторий, аттестованных экспертов Проекта, специалистов государственных и негосударственных органов исполняющих контрольные, надзорные и сертификационные функции, научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, а также организаторов и партнеров Проекта. 

Наряду с экспертной оценкой качества товаров и услуг в Проекте применялся механизм потребительской оценки – «Народный Конкурс», который осуществляется с использованием потребительских дегустаций и опроса общественного мнения. Кроме того, в рамках Конкурса на предприятиях розничной торговли осуществлялись контрольные закупки многих видов продукции вне зависимости от участия их в Конкурсе.

Минеральная столовая вода «Свежесть», минеральные лечебно-столовые воды «Курганская» и «Курганская-2» уже имеют многочисленные награды, что подтверждает качество продукции. Стоит отметить, что «Зауральские напитки» уже получали столь высокую награду за выпускаемые минеральные воды в 2009 году.

На сегодняшний день на предприятии внедрена система качества безопасности пищевой продукции (HACCP).

Весной 2017 компания «Зауральские напитки» года стала инициатором создания подкластера «Минеральные воды Зауралья», а также является одним из первых участников Курганского медицинского кластера как производитель минеральных вод.

На прошедшей в сентябре 2017 года Международной выставке в Китае (г. Дунгуань) минеральные лечебно-столовые воды «Курганская» и «Курганская-2», а также минеральная столовая вода «Свежесть» имели успех. Тестовая партия «Свежести» и «Курганской-2» отправлены в КНР. В данный момент компания «Зауральские напитки» налаживает связи для последующих экспортных поставок в Китай.

Результаты данного Конкурса с нетерпением ждали зарубежные партнеры Проекта «ГЕММА», для кого важно именно с начала 2018 года приступить к задачам по организации сотрудничества с перспективными и заинтересованными российскими компаниями. Китайская народная республика принимает в данном сотрудничестве активное участие.

О ПРОДУКЦИИ

Минеральная столовая вода «Свежесть» устойчиво закрепилась на лидирующих позициях в Курганской области среди питьевых вод. Потребители любят эту воду за ее вкус. Вода популярна также и среди крупных компаний города.

В нашей области минеральная вода «Свежесть» давно ассоциируется со спортом и здоровом образом жизни: компания «Зауральские напитки» регулярно участвует в различных спортивных проектах как спонсор. Летом 2017 года компания реализовала уникальный спортивный проект «PRO-Свежесть», где напитком проекта выступила минеральная вода «Свежесть».

Минеральные лечебно-столовые воды «Курганская» и «Курганская-2» представлены не только в розничных магазинах и торговых сетях, но и в сети аптек «Курганфармация». Потребители ценят их за вкус и высокое качество, а представители медицинского сообщества – за лечебные и профилактические свойства. Как участник Курганского медицинского кластера компания «Зауральские напитки» совместно с Департаментом здравоохранения Курганской области регулярно проводит различные мероприятия в рамках реализации Программы подкластера «Минеральные воды Зауралья» для улучшения ситуации с заболеваемостью органов пищеварения и ЖКТ.

Минеральная лечебно-столовая вода «Курганская-2», маломинерализованная, подходит для профилактики, обладает мягким лечебным эффектом; очень популярная среди населения – потребители любят ее за вкус. Минеральная лечебно-столовая вода «Курганская», средней минерализации, оказывает выраженное лечебное воздействие; по степени минерализации и составу идеально подходит для употребления в «горячих цехах».

О КОНКУРСЕ

В 2002 году, в городе Новосибирске, Российской Федерации, ФГУ Новосибирский Центр стандартизации, метрологии и сертификации и ФГУ Государственный санитарно-эпидемиологический надзор по Новосибирской области поддержали общественную инициативу предложившую применение позитивных механизмов влияния на совершенствование качества и конкурентоспособности  продукции и услуг предприятий Сибири.

На сегодняшний день проводится активная работа в 64 странах мира по реализации Международного Проекта «Лучшие товары и услуги - ГЕММА». 

 

Все образцы продовольственной, мелкогабаритные образцы промышленной группы товаров закупаются в розничных сетях. Их дублируют товары, отобранные случайным методом на производственных линиях и складах готовой продукции. Услуги, оказываемые предприятиями-участниками, исследуются региональными экспертными комиссиями. 

В Конкурсе принята балльная система оценки качества образцов, где продукция, технология, или услуга сравниваются с эталонными, а не с конкурирующими показателями.

Все образцы продукции и анкеты оценки качества услуг проходят обязательное обезличивание и 3-х уровневую шифровку, что исключает предвзятость и лоббирование интересов. 

В экспертной оценке качества принимают участие только профессионалы, имеющие аккредитацию и лицензии государственного образца. Состав экспертной комиссии формируется из ведущих специалистов и экспертов разных сфер деятельности. 

Результаты закупок и рейдов формируют объективное представление о ситуации в отраслях. За время работы Конкурса исследовано более 320 000 единиц товаров и услуг. 

 

Комментарии

Приветствуем Вас на обновленном сайте ООО «Зауральские напитки»
Вам больше 18 лет?
ДаНет
Сайт доступен только для лиц старше 18 лет
© 2018 ООО «Зауральские напитки»
Предупреждаем о вреде чрезмерного потребления алкоголя
Предыдущая версия сайта находится здесь
xИзвините, но мы вынуждены отказать Вам в посещении нашего сайта. Компания «Зауральские напитки» выступает ПРОТИВ употребления пива несовершеннолетними.